Passt wie kein anderer.

Für manche Dinge muss man gebaut sein. In engen Ställen oder an steilen Hängen braucht es einen Traktor mit dem richtigen Format. Der ELIOS findet dank seines tiefen Schwerpunkts und seiner niedrigen Bauhöhe seinen Weg an Arbeitsplätze, die für klassische Traktoren unerreichbar bleiben. Frontlader, elektronische Steuergeräte und Frontzapfwelle erweitern seine Einsatzmöglichkeiten. Kompakt und wendig überall dort, wo Sie ihn brauchen: der ELIOS.

Passt wie kein anderer.

CLAAS Traktoren | ELIOS 240-210.

Ihre Vorteile.

• Besonders vorteilhaftes Leistungsgewicht ab 33,8 kg/PS
  • Geringer Wenderadius von 3,47 m
  • Tiefer Schwerpunkt für hervorragende Standsicherheit
  • Ausgezeichnete Rundumsicht in beiden Kabinen dank großzügiger Verglasung

Technische Daten.

ELIOS240230220210
Max. Leistung (ECE R 120)1kW/PS76/10368/9262/8556/76
Max. Drehmoment (ECE R 120)1Nm406366334309

1 Entspricht Homologationswert und ISO TR 14396

Agilität ist alles.

Der ELIOS kommt dank seines kleinen Wenderadius von 3,47 m immer zügig voran. Mit seiner geringen Gesamthöhe (ab 2,43 m mit Kabine ohne Glasdach) passiert er perfekt Betriebsgebäude mit niedrigen Decken.

Alles im Blick.

Die Gesamtergonomie der Kabine und die gute Rundumsicht sorgen für eine entspannte Körperhaltung und höchste Konzentration, auch an langen Arbeitstagen. Das neue FOPS (Falling Object Protective Structure) Glasdach bietet freie Sicht auf den Frontlader.

REVERSHIFT Wendeschaltung.

Dank der REVERSHIFT Wendeschaltung können Sie das Kupplungspedal fast vergessen: Der Kupplungsknopf am Schalthebel bietet vor allem bei Transportarbeiten viele Vorteile. Außerdem erlaubt REVERSHIFT besonders bei Frontladerarbeiten sanfte und schnelle Richtungswechsel.

Sie haben die Wahl.

Für erhöhten Komfort und mehr Präzision kann der ELIOS optional mit bis zu vier elektronischen Steuergeräten ausgestattet werden, von denen zwei mit dem ELECTROPILOT bedient werden.